Книга действительно интересная и поделена на три части..Первая часть посвящена различным "картинам мира" людей и что самое главное адекватность нашего восприятия каждой из них..Автор описывает ее как некий лабиринт жизни со своими правилами и законами и чтобы приглашать какого то человека к «себе» надо сопоставить ваше мировоззрение иначе произойдет конфликт. Так же описываются различные способы обретения дружбы и поиска компромиссов..Вторая часть посвящена различным ролям в управленческой борьбе. Как не уступить занятую позицию и обрести различные рубежи для отступления..Третья часть представлена 69 стратагемами о которых было сказано на видео. Самих стратагем 36, но по моему мнению умозаключения автора, описываемые в последней части ничем от первых не отличаются..ВОПРОС: В некоторые времена, когда вьетнамцы воевали против китайцев, один стратег велел написать на листьях деревьев близ дорог салом иероглифы, предсказывающие, что предводитель восставших станет царем, а стратег соответственно его министром..Для чего это было сделано и что произошло потом??.П.с. Просьба думать своей головой и не звать дедушку по имени «Гугл».

Опубликовано LaRiba Finance 29 сентября 2017 г.

Книга действительно интересная и поделена на три части.

Первая часть посвящена различным «картинам мира» людей и что самое главное адекватность нашего восприятия каждой из них.

Автор описывает ее как некий лабиринт жизни со своими правилами и законами и чтобы приглашать какого то человека к «себе» надо сопоставить ваше мировоззрение иначе произойдет конфликт. Так же описываются различные способы обретения дружбы и поиска компромиссов.

Вторая часть посвящена различным ролям в управленческой борьбе. Как не уступить занятую позицию и обрести различные рубежи для отступления.

Третья часть представлена 69 стратагемами о которых было сказано на видео. Самих стратагем 36, но по моему мнению умозаключения автора, описываемые в последней части ничем от первых не отличаются.

ВОПРОС: В некоторые времена, когда вьетнамцы воевали против китайцев, один стратег велел написать на листьях деревьев близ дорог салом иероглифы, предсказывающие, что предводитель восставших станет царем, а стратег соответственно его министром.

Для чего это было сделано и что произошло потом??

П.с. Просьба думать своей головой и не звать дедушку по имени «Гугл».

comments powered by HyperComments